ご自身で火加減をコントロールしながら、
"薫物(練香)"の香りを引き出すコツをご案内します。
秋の夜長を甘い香りとともに楽しみましょう。
"薫物(たきもの)"とは・・・
沈香や白檀といった香木・丁子・甘松など数種類の香料を粉末にし
蜜や梅肉を加えて練りあげたお香です。
この黒くて丸いお香は、練香とも呼ばれ、現在は茶の湯の席で用いられます。
会場
香老舗 松栄堂 薫習館 >会場地図
開催日時(平成30年)
◆10月26日(金)
18:30~19:30 終了しました
◆11月2日(金)
18:30~19:30 終了しました
定員
各回9名様(事前予約制)
参加費
お一人様 2,160円(税込) お茶菓子付
申込方法
まずは空席状況をご確認の上、ご予約くださいませ。
- 店 頭 :薫習館 1F 受付
- お電話 :075-212-5591(平日9:00~17:00)